댓글을 남겨주세요.

레노먼드(르노르망)

https://www.tarotin.com/lenormand
레노먼드(르노르망)카드 포럼입니다.
  • 타로인 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 4

르노르망의 첫 번째 카드, 라이더 입니다.

우선 그림을 봐주세요.

제가 가지고 있는 다섯장의 라이더 카드를 모아봤습니다.

그림마다 작화의 차이가 있지요? 

서로 다른 덱이니까요.

하지만 이 다섯 장의 그림들의 가장 큰 공통점은 무엇인가요?

네, '사람이 말을 타고 있다.'라는 것이겠지요.

그리고, 길 위를 달리며 이동 중이라는 것 또한 

공통점이라고 저는 보여집니다.

간단합니다.

라이더는, 사람이 말을 타고 있는 그림입니다.

상상해 보세요, 내가 말을 타고 어디론가 간다고요.

또는, 텔레비젼에서 방영되는 사극이나, 영화 속에서

사람들이 말을 타는 장면을 떠올려보세요.

혹시 경마장에 가보신 적이 있다면,

경마를 탄 사람을 상상해봐도 좋습니다.

어떤 소리가 들릴까요?

말발굽이 땅을 차면서 '투구닥 투구닥'하는

소리가 상상이 되시나요?

그러면, 투구닥 투구닥 하는 소리는

차분할까요, 아니면 상대적으로 시끄럽다거나 경쾌할까요?

자, 다시 한 번 말씀드리자면 1번 라이더 카드는

사람이 말을 타고 달리는 그림입니다. 

사람이 자신의 발로 뛰는 것과,

말을 타는 것과 비교해보면

말을 타고 가는 게 더 빠르겠죠?

그리고 자동차가 없던 시절에는

말이 유일한 교통수단이기도 하였고요.

우리들의 현실에서 라이더는 무엇에 비유할 수 있나요?

운수업에 종사하시는 분들이 저는 제일 먼저 떠올라요.

그리고 교통 수단도 떠오르고, 어디론가의 외출도 떠올라요.

마지막으로, 어제 제가 리딩한 세 장의 카드를 보여드리면서 마칠게요.

질문 : 하루종일 점심 말고는 안 먹었더니,

이 늦은 시간에 뭔가 좀 먹고 싶어.

하지만 무거운 건 싫고.

무엇을 먹으면 지금 내가 만족스러울까?

리딩 : 내가(28. 남자)

말을 타고 달리듯, 빠르게(01. 라이더)

가슴(심장)이 뛰게 하는 것.(24. 하트)

저는 이 리딩을 하고 나서,

제가 직접 내린 원두커피를 마셨답니다.

이번 장은 여기서 마칠게요. 감사합니다.

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '2'

열공돼지 (7724)

상세한 설명으로 이해하는데 많은 도움이 됐습니다.

감사합니다

연말타로 (8121)

감사합니다.